бронировать комплекс онлайн
С 16.07.2021 года в Сморгонском и Ошмянском районах установлен 3 класс пожарной опасности. Посещение лесов ограничено с 9:00 до 21:00

Определен победитель областного этапа конкурса на лучшего общественного эколога

Ежегодно в нашей стране проводится республиканский конкурс на лучшего общественного эколога. Победителем областного этапа в этом году стал начальник отдела охраны труда Государственного опытного лесохозяйственного учреждения «Сморгонский опытный лесхоз» Дмитрий Александрович Пахомов.

В конкурсе Дмитрий Александрович принял участие неслучайно: за 6 лет работы начальником Сморгонской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды накопилось много наработок. На конкурс были представлены материалы, касающиеся экологического состояния рек Вилии и Оксны, предприятий нашего района.

– Общественный эколог это каждый неравнодушный гражданин Беларуси, каждый из нас, кто становится на защиту окружающей среды. Поэтому, если я вижу, что что-то происходит не так, информирую соответствующие инстанции. Мы дышим воздухом, пьем воду, выращиваем овощи и фрукты. Если загрязнения будут происходить бесконтрольно, то это может привести к катастрофическим последствиям, считает Дмитрий Александрович.

Жить правильно, по-человечески жизненная позиция Дмитрия Пахомова. Поэтому одна из основных обязанностей каждого человека – сохранять и улучшать окружающую среду, чтобы было что оставить в наследство нашим потомкам.

Итоги республиканского этапа конкурса будут подведены в августе. Пожелаем удачи нашему лучшему общественному экологу Сморгони.

СВЕТЛЫ ШЛЯХ