бронировать комплекс онлайн
С 16.07.2021 года в Сморгонском и Ошмянском районах установлен 3 класс пожарной опасности. Посещение лесов ограничено с 9:00 до 21:00

«Лесоруб-2021» собрал в Сморгонском районе вальщиков леса со всей области

16 июля в Сморгонском районе на стадионе ДРОЦ «Лесная поляна» и в Жодишковском лесничестве проходили областные соревнования вальщиков леса «Лесоруб-2021».

На торжественном открытии зрелищных соревнований команды из лесхозов Гродненской области построились на площадке пред одним из корпусов детского реабилитационно-оздоровительного учреждения.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился председатель Сморгонского районного Совета депутатов Сергей Кудзеньчук. Он пожелал всем вальщикам успешного выступления.

А генеральный директор Гродненского производственного лесохозяйственного объединения Андрей Дивин отметил, что областные соревнования вальщиков леса традиционно проводятся в живописных местах. Он также поблагодарил директора Сморгонского опытного лесхоза Александра Шостака за прекрасную атмосферу, теплый прием, и выразил уверенность в том, что жаркая погода не помешает лучшим соревнований показать хорошие результаты, пожелал, чтобы каждому участнику соревнований сопутствовали удача, везение и мастерство.

Пожелание директора Сморгонского опытного лесхоза Александра Шостака было коротким, но емким: судьям - беспристрастного судейства во время выступлений спортсменов, а зрителям - хороших эмоций.

Во второй половине дня закончились областные соревнования «Лесоруб-2021». В номинации «Валка леса» 3 место занял Анатолий Лукашевич из Сморгонского опытного лесхоза, в других номинациях – мастера владения бензопилой из нескольких лесхозов Гродненской области. Награды вручил генеральный директор Гродненского ГПЛХО Андрей Дивин.

Кроме медалей, дипломов были призы и подарки.

В общекомандном зачете третье место заняла команда Ивьевского лесхоза, второе – Гродненского, а победили скидельские вальщики леса. Им вручили переходящий кубок, учрежденный в этом году в Гродненском государственном лесохозяйственном объединении.

Директор Сморгонского опытного лесхоза Александр Шостак поблагодарил команды за участие в соревнованиях, поздравил победителей и призеров и также вручил награды нескольким участникам соревнований за стремление к победе.

Утешительный приз «Ржавая пила» был вручен команде Новогрудского лесхоза, занявшей последнее место. Этот лесхоз в следующем году будет принимать областные соревнования вальщиков леса.

СВЕТЛЫ ШЛЯХ

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ