бронировать комплекс "Ореховка" онлайн
B Сморгонском и Ошмянском районах посещение лесов разрешено без ограничений

Учащиеся 9 «А» класса средней школы №7 9 октября приняли участие в трудовой экологической акции «Чистый лес» совместно с Государственным опытным лесохозяйственным учреждением «Сморгонский опытный лесхоз».

Ребята решили навести порядок на небольшом участке лесополосы у железной дороги нашего города. Такие акции не первый год проходят в Беларуси. Уже долгое время молодежные отряды и группы волонтеров пытаются помочь лесхозам в ликвидации несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, посторонних предметов в лесах, примыкающим к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов.

В период акции «Чистый лес» впервые работала интерактивная карта, где каждый участник Гродненской области смог добавить свою точку GPS и фото облагораживаемого места.

Ребята признались, что грустно наблюдать за безответственностью и равнодушием наших граждан. Ведь это так просто – донеси мусор до урны, не загрязняя бытовыми отходами окружающую среду.

СВЕТЛЫ ШЛЯХ