бронировать комплекс "Ореховка" онлайн

Директор Сморгонского опытного лесхоза Александр Шостак поделился мнением о проекте Конституции

Директор Сморгонского опытного лесхоза Александр Шостак поделился мнением о проекте Конституции

- Внесение изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь – назревшая необходимость. Общество развивается, изменяется геополитическая обстановка. И, наверное, не совсем правильно жить по законам, которые были приняты несколько десятилетий назад. Это нормальный процесс, когда законодательство все больше приближается к реальной жизни. Поэтому считаю, что принято абсолютно правильное решение – внести изменения в Основной закон страны.

После ознакомления с проектом новой Конституции сделал вывод о том, что идет укрепление государственной власти и государства в целом. И это абсолютно правильно, если учесть менталитет наших славянских народов. Им нужна крепкая власть и амбициозный лидер. Об этом свидетельствует история. Когда страну возглавляла неординарная личность, тогда были успехи во всех сферах жизни.

Мне импонирует, что в проекте новой Конституции уделено внимание роли традиционной семьи, отношениям мужчины и женщины. В последнее время в некоторых странах распространены однополые браки, этими семьями усыновляются дети, что мне совершенно непонятно.

Также было принято очень правильное решение о защите информации о Великой Отечественной войне. Наши деды и прадеды отдавали в боях свои жизни, погиб каждый третий белорус, в каждой семье были жертвы. А теперь некоторые деятели начинают искажать историю. Так делать нельзя. Это наша боль. И мы должны помнить свое трагическое и героическое прошлое.

Самое серьезное изменение – придание конституционного статуса Всебелорусскому народному собранию. Оно наделяется широкими полномочиями, вплоть до объявления импичмента Президенту. Одним словом, появляется еще один государственный институт крепкой власти. Причем он максимально приближен к народу - делегатами Всебелорусского народного собрания являются представители разных слоев населения и сфер жизни.

СВЕТЛЫ ШЛЯХ